Langsung ke konten utama

Pos

Entri yang Diunggulkan

Mendidik & Terdidik

Karena Mendidik adalah tugas Setiap orang yang Terdidik.#cikguwinoy
#teachertraveler
Pos terbaru

Sebelum Puasa, Mohon Maaf Lahir Batin yah @CikguWinoy

Assalamu'alaikum wr wbKutengok di klender, Sabtu besok udah puasa rupanya. Tekejot juga aku, kok cepat kali yakan. Gak terasa kupikir. Jadi maksud ku ini, aku mau mintak maaf sama kelen manatau yakan, ada kelen dengar salah2 cakap ku, salah2 perbuatan ku jadi tolongla kau maafkan aku. Gak sengajaku lah itu. Jadi tolong kalilah, minta maap aku sekeluarga ya. Gak pande pulak aku buat puisi setitik embun-setitik embun yg macam kelen kirim itu, jadi kayak ginila aku buat yakan.ku tengok bisa kok, sikit aja ya kan...πŸ˜ŠπŸ‘πŸ™πŸ˜Š
.
MAAP LAHIR DAN BATHIN!!!
MARHABAN YA RAMADHAN

Cerita saya di malam Obsesi Pemuda Mendunia 2017

assalamu’alaikumHalo Bujang dare cik dan puan Pemuda Mendunia
Saye nak bepantun kejap ye.
Lemak sangat makan bekongsi
Hitam pekat secangkir kopi
Izinkan saya berbagi kisah inspirasi
Sile disimak duduk yang rapi..Apa kabar keluarga besar Pemuda Mendunia..?
Waw, serasa terlempar lagi ke bulan februari kemarin. Berbagi motivasi dan semangat buat adik-adik di Malaysia. Dan lebih seringnya jadi silent reader di grup wa.. hehehe
Yep, saya berdomisili di Batam, sebuah kota industri yang kebanyakan masyarakatnya adalah perantau dari berbagai daerah di nusantara bahkan luarnegri. Sebuah kota yang menjanjikan untuk mengais beras dan dolar. Saat ini saya bekerja di sebuah perusahaan asing yang memproduksi pesawat tempur US yang juga merupakan perusahaan ke 7 selama kurang lebih 10 tahun di dunia kerja. Alhamdulillah, sekolah sudah selesai 4 tahun lalu di Universitas Riau Kepulauan jurusan FKIP Bahasa Inggris (karena saye nak jadi cikgu.. hehehe).
Alhamdulillah, dikawasan industri tempat saya be…

"3 Keys Speaks English" by Mr. Yoffi

By Yoffi Andinata
Politeknik Batam
Sunday, 09 April 2017
Nah, minggu lalu mengikuti seminar di Politeknik Negri Batam tentang "3 Keys Speaks English". Very fun and inspired by the Speaker.
Dan ini oleh olehnya..
Sile disimakSyarat sukses orang belajar
1. Mau
2. Mampu
3. WaktuTips Vocabularies
1. Teks bahasa inggris.
Terjemahkan => kosakata baru
2. Product
Belajar aplikatifWhy no Speaks English?Lack of Self-confidence
Hesitation
Shy
Different term (American & British)
No Friends
"Jangan Pernah Nasib Anda Ditentukan oleh Orang Lain"
Power in speaking EnglishTips Lancar berbahasa Inggris.
(Preparation)
1. Grammatical
2. Application
3. Practice3 keys speaks English (since 1996)1. MINDSET (Change your Mindset)
PRACTICE MAKES PERFECT
PRACTICE MAKES BETTER
(Keep trying, Repeat!)2. TRANSLATION
ACTION to Practice!
Starting the simple sentence
This is...
That is...
I want to....Speak : 1 orang
Talk : at least 2 personSay: mengatakan
Tell : memberitahukan3. PATIENCE
Le…

Puisi AKU PERNAH MEMINTA

AKU PERNAH MEMINTASiapa yang meminta hujan
ketika kemarau masih betah duduk berlama-lama
Siapa yang meminta matahari segera hadir
ketika bumi masih basah oleh sisa-sisa hujanAku.
Yang mengikuti keinginanku saja.
Aku.
Yang MASIH mengikuti keinginanku saja.Pernahkah puas...?!
Pernahkah puasss meminta ini dan itu
Meminta sesuatu yang bahkan pribadi tak mampu menampungnya..Berlabuh dalam keinginan
Berhadapan dengan fakta
Berselisih didalam hati
Karena Aku pernah meminta21 September 2016
Winoyhttps://youtu.be/nK6gBHHMPa0

Another Inspiring story

My Name is Khan and I am not a terrorist. Begitu ucapan seorang pria autis yang tayang di sebuah film dan kutonton pekan lalu. Film yang sungguh menginspirasi. Dan kali ini aku ketemu tulisan tentang Khan yang lain. Dan tak kalah menginspirasi pula. Salman Khan namanya.Mirip ya dengan nama Raja Saudi yang barusan berkunjung ke negeri kita tempo hari. Tetapi sungguh dia melakukan sesuatu hal yang luar biasa hingga seorang Bill Gates pun mengaku mengagumi dan angkat topi padanya. Khan bukan kampiun Lembah Silikon, seperti Mark Zuckerberg yang menemukan Facebook atau Andy Rubin yang membuat Google bangkit dengan Android. Percayakah anda? Khan hanyalah seorang guru. Guru? Ya. Tetapi dia guru yang berbeda.Khan menghabiskan waktu-waktunya di sebuah bekas toilet mini yang ia sulap menjadi studio rekaman sekaligus perpustakaan. Ruangan berukuran 1,5 x 2 meter itu adalah think thank yang dia sebut : bgC3. Di ruang sesak inilah Khan menghabiskan waktunya bersama dua komputer, headphone di telin…

Sedang ber‘narsis’ di Museum 3D The Illusion Batam

Asiikk.. Minggu lalu meet up perdana saya bersama teman-teman Blogger Kepri yang seringnya chit-chat via whatsapp saja. Dan meet up kali ini diIllusion Art Batamyang berada di Lokasi Bengkong. Feeling very excited in this museum wohoo! Karena sebelumnya hanya melihat dari instagramnya saja di @the_illusion_batam , eh akhirnya kesampaian kesini . Nah, dipintu masuk saja sudah ditantang untuk duduk dikursi yang hanya memiliki satu kaki. Tjakeep ga tuh..?! cuss lanjut benerin jilbab di kaca super besar dekat pintu. Tapi, something's went wrong with that picture..? Could you help me to figure it out?! (berhadiah ale-ale depan sekolah) wakakaka


Datangnya agak terlambat, karena baru pulang siang juga dari AgendaGemesinnya #CaSIngCommunity di Villa mukakuning bareng Tambtamb. But it’s fine. We’ve been there already and Ready to be Amaze...!!! hahahaha...
Pertama kali masuk, langsung terlihat beberapa kubik ruangan yang sudah di desain ragam trik disekitarnya. Dimulai dariTrik Ilusi Mata,dim…